Unpack & Repack CPK files Tutorial

Unpack & Repack CPK files Tutorial


Ada seorang sahabat peslover yang menanyakan Bagaimana cara unpack dan repack file cpk ? Nach disini peslover akan berbagi tips yang membahas tentang membongkar dan membungkus (membuat file cpk) khususnya untuk patch game Pro Evolution Soccer.
Tutorial ini hanya memerlukan sebuah tool, so silahkan download Cri Packed File Maker kalau belum punya.
Dibawah ini Peslover contohkan tutorial dengan screenshot, langkah sederhana cara melakukan unpack dan repack, misalkan saja kits EPL17byYastRin.cpk

Cara UNPACK file cpk
  • Jalankan Cri Packed File Maker
  • Drag n Drop file EPL17byYastRin.cpk ke Cri Packed File Maker
  • Mulai ektrack file cpk dengan cara klik tombol yang di lingkari merah seperti dalam screenshot yang juga menyertakan pic admin peslover.com di bawah

Unpack & Repack CPK files Tutorial

Tentukan pilihan tempat dimana file hasil ektrack akan tersimpan (file ektrak berupa folder common lengkap dengan sub folder berserta isinya)

Cara REPACK file cpk
  • Buat folder baru dengan EPL17byYastRin 
  • Copy paste folder common ke dalam folder EPL17byYastRin yang baru saja sobat buat
  • Jalankan Cri Packed File Maker kemudian Drag n Drop folder EPL17byYastRin ke dalam tool

Unpack & Repack CPK files Tutorial

Klik pada tombol Build CPK file untuk memulai proses repack, setelah proses 100% complete maka akan sobat dapatkan EPL17byYastRin.cpk yang siap untuk di install.

O....ternyata mudah ya heehehehe selamat mencoba n good luck for all...
Regards www.peslover.com ©


67 komentar:

  1. Kalau untuk repack lalu menimpa banyak file cpk utk dijadiin satu ,gimana gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sobat unpack semua file cpk yg ingin di jadikan satu dalam 1 folder kemudian mulai melakukan repack

      Hapus
  2. Kalau unpack bakal muncul folder common.
    Apa semua folder common di copas ke dalam 1 folde,atau file yg ada pada folder common dicampur semua ama file yg ada di folder common yg lain gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. lebih mudahnya sobat unpack & semuanya browse lokasi pada desktop...ntar semua file beberapa file cpk akan jd 1 dlm folder common

      (krn semua cpk klo di unpack merupakan folder common)

      Hapus
  3. Sob ane pengen extrack face pirlo, drogba, lampard, gerrard dari pes 16 buat pes 17. Kira2 Face nya ada di cpk yg mana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ID Face Gerrard (822), Pirlo (2138), drogba (5558) pada pes 2016

      Hapus
    2. ketinggalan ID lampard pes 2016 (1948)

      Hapus
    3. Udah dapet face nya sob, tapi di pes17 kan orang2 tersebut ga ada, cara makenya jadi kita harus Create Player terus cocokin face sama ID dari pemain yg baru dibuat itu kan? Nah cara tau ID dari pemain yg baru dibuat itu gmn ya? Maaf oot

      Hapus
    4. pakai tool player data editor :

      http://www.peslover.com/2016/11/pes-2017-player-data-editor-beta-v010.html

      Hapus
    5. Work gan, btw ane ngambil muka gerrard nya dari dt36_win.cpk versi PES2016, pas dimasukkin ke PES2017 ingame mukanya item korup cuma muncul gigi & mata, tapi ane tes pake muka messi versi PES2016 lancar aja. Jd mukanya gerrard ga work, blm nyoba sih kalo muka pirlo drogba dkk

      Hapus
    6. mukanya item korup cuma muncul gigi & mata itu krn file cpk dan id nggak sesuai maksudnya misal 455.cpk setelah di ektrak ternyata dalamnya memakai id lain. CONTOH : [455\common\character0\model\character\face\real\113403]

      Hapus
    7. Agak bingung.. berarti solusinya gmn sob? Muka pemain baru ane 1048576. Btw pemain yg dibuat dari Created Player gabisa dikasih minifaces ya? (Muka pemain di gameplan)

      Hapus
    8. Ane cek cpk muka gerrard pake PES Next-Gen CPK File Manager disitu ujung File Path nya emg 822 sob, trus cara ngubahnya biar jadi 1048576 gmn yaa?

      Hapus
  4. Sorry sob, sekarang udah bisa nih yuhuu. Solusinya unpack cpk gerrard, ganti id foldernya trus di repack lagi. Jos Gandos lahhh. Makasih sobb

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke lah klo sukses sob n Created Player juga bisa kok di kasih minifaces selamat mengoprek yach...

      Hapus
  5. Min, kasus ane sama kayak yg diatas mukanya cuma timbul mata dan gigi doank. Saya mau ubah face carvajal nih solusinya gimana nih saya ps3

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba ekstrak file cpk face carvajal klo sudah, buka folder common sampai "sub folder real" di dalam folder ada folder ID player nach sobat tinggal sesuaikan dengan ID carvajal

      Hapus
    2. Cara instal facenya lewat dpfilelist gimana min.
      Instal di dt36 ato dt 36 nya?? Maaf nih min pemula

      Hapus
    3. Atau seluruh player kita instal pake dpfilelist trus rename jadi playerapperance??

      Hapus
    4. Kalo id carvajal n ramos brapa min?

      Hapus
    5. install face baru nggak perlu oprek file asli pes2017 (dt36) cukup taruh file face di folder download pes 2017 & generate dpfilelist pakai generator

      Hapus
  6. Kalo id carvajal n ramos brapa min?

    BalasHapus
    Balasan
    1. carvajal (57353) n ramos (7329)

      Hapus
  7. Saya dips3 min, gak ad tuh namanya folder download

    BalasHapus
    Balasan
    1. aduh maaf sob...ane kira strukturnya sama dg versi PC (maklum ane blm pernah oprek versi PS3)

      Hapus
    2. Okelah min gpp, kalo ada tutorialnya nanti post youtube aja min

      Hapus
  8. Mas saya ada file pes berupa cpk tapi itu banyak banget dan saya ingin menggabungkan itu semua jadi satu gimana cara nya???biar bisa muat di dpfilelist bin

    BalasHapus
    Balasan
    1. sobat buat satu folder baru di mana saja kemudian ekstrak semua file cpk pd folder tersebut, kemudian repack maka semua file cpknya akan jd 1 file cpk

      Hapus
  9. gan ane masukkan face di pes 2017 proff v2 kok tetep gak berupah wajahnya... padahal udah ane reset juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk install face, ID player harus disesuaikan sob...

      Hapus
  10. Bro saya mau copot folder bg di patch apocaze, gimana cara copotnya ya masih bingung

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang yg ingin sobat copot bagian apa dari patch apocaze ?

      Hapus
  11. Gan kok mau create edit data kok gabisa ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sobat baru saja hapus EDIT00000000 di folder save ??? kalau iya silahkan restore...tp bila sobat baru install cpk baru silahkan uninstall cpk tersebut kemudian coba buka menu edit

      Hapus
  12. Gan Kalau Mau Edit Grapik menu posisi nya di dt11_win.cpk klau sudah diexstrak dimana y edit grapik menu nya...tks...

    BalasHapus
  13. Mau Bongkar file dt11_win.cpk buat edit grapic menu...posisi grapic menunya di mana y gan,...tks...

    BalasHapus
    Balasan
    1. menu\general :

      topModeSelectDMMTile00_tex s/d topModeSelectDMMTileSub_tex

      Hapus
    2. ok tks gan...dicoba,..

      Hapus
  14. gan pengen nanya kalo mau pake face yg pes 2016 ke pes 2017 harus di convert dulu gak ya? trimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak sob,, tinggal menyesuaikan id-nya saja

      Hapus
    2. nambah gan kenapa ya, jadi saya pake pte patch dan suka ganti face satu2 yg baru ke pemain yg belum ada face nya. nah pas udh generate dan start game pes 2017nya kadang suka has stopped working atau stuck di game tips yang pas loadingnya. itu kenapa ya gan?

      Hapus
    3. soalnya saya udh menyesuaikan id nya dan generate tapi pas start kadang has stopped working atau stuck di game tips yang pas loadingnya. gmana ya?

      Hapus
    4. bisa upload salah satu face yg bikin stuck itu sob ??? ntar ane di coba di pc ane agar ane bisa lbh ngerti masalahnya

      Hapus
    5. Upload gimana caranya ya lewat sini gan?

      Hapus
    6. sobat bs upload di zippyshare ntar linknya silahkan taruh di kolom komentar ini/

      www.zippyshare.com

      Hapus
    7. http://www97.zippyshare.com/v/EoccMlxG/file.html ini gan linknya, agan coba pasang di pes 2017 kalo ada kabar komen lagi aja gan..

      Hapus
    8. oo ya jelas saja sob krn struktur file cpknya msh salah so silahkan download dari :

      http://shink.in/op1eU

      itu face Borja Mayoral sudah ane perbaiki struktur cpk nya

      Hapus
    9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    10. thanks gan tapi sorry gan ini kenapa cpknya gak bisa di unpack pake cripackedfilemaker ya? katanya invalid. dan cara masang nya gimana ya?

      Hapus
    11. silahkan ekstrak dan samakan saja strukturnya dg file face yg baru ane berikan, sobat tinggal edit folder IDnya

      Borja Mayoral\common\character0\model\character\face\real\ID FACE[108226]

      Hapus
    12. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    13. oke gan udh bisa. tapi masih ada face yg lainnya yg bikin stuck/stopped working, tolong kasih tau gan cara perbaiki struktur cpknya. ane masih newbie, :)

      Hapus
  15. Plis bgt nih gan tolongin ane. ane pengen banget main pake face baru.soalnya hampir semua face error nih gan. Plisss gimana biar strukturnya bener..

    BalasHapus
    Balasan
    1. NAMA FACE|\common\character0\model\character\face\real\ID FACE

      Hapus
  16. Oke gan, dalam folder real sebelum dijadiin struktur cpk diatas kan id player biasa, yg isinya gambar muka dsb si player itu, ada yg harus dibetulin gak gan?

    BalasHapus
  17. gan itu kemaren yg borja mayoral agan compressed ya file cpk nya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sob biar nggak penuhi ruang HD

      Hapus
  18. solusi invalid file saat cpk dibuka dengan cpk explorer dan crypack dan tidak bisa diexport gimana bro admin?? padahal ada yang mau disesuaikan supaya tidak saling bertimpa cpknya,, trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. ektrak aja file cpknya sob kemudian repack kembali

      Hapus
  19. gan, bisa ga nambah club/national di pes 2017 pake CriPackedFileMaker

    BalasHapus
    Balasan
    1. atau minta solusinya gan pengen nambah club/national di pes 2017, maaf pemula gan

      Hapus
    2. Utk nambah club/national bisa pakai tool team editor di :
      http://www.peslover.com/2016/09/team-editor-pes-2017.html

      kalau sdh jadi tinggal building untuk di jadikan file cpk sob

      Hapus
  20. Gan, kalau "The application was unable to start correctly (0xc000007b)" gimana solusinya? :'3

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa pakai cripacked versi terbaru :

      http://www.peslover.com/2017/02/kumpulan-tool-editor-pes-2017.html

      Hapus
  21. gan ane mau tanya, semua file cpk ane jadi gambar adobe gara gara td ga sengaja , cara merubah jadi cpk file lg gmn ya gan? makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu gara2 file cpk sobat set dibuka dg adobe, solusinya cukup gampang silahkan uninstall adobe dan restart pc kalau mau rada njlimet silahkan edit regristy Adobe atau hapus data adobe yg ada di folder data (hidden folder)

      Hapus
  22. gan numpang nanya..saya mau ganti logo pes 2017 di menu pojok kiri atas..tapi saya gak tau nomor urutan dari logo itu sendiri..mohon pencerahannya(mau saya ubah jadi pes 2018)

    BalasHapus

All Content

New Discussion

Official Social Media & Partner

kediri lagi
Diberdayakan oleh Blogger.
Copyright © 2016 peslover Share and Play Together Privacy Policy

Please support us by disabling adblock in your browser, rasa nyaman anda tidak akan terganggu dengan menonaktifkan adblock untuk situs ini regards_www.peslover.com

×