Cara Atasi Lag Pada PES 2017

Cara Atasi Lag Pada PES 2017



PES 2017 saat dimainkan di PC dengan spek tinggi maupun rendah, tetap akan terdapat lag yang mengurangi rasa nyaman user saat bermain PES 2017.

Cara Atasi Lag PES 2017
So kalau sobat bertanya-tanya bagaimana cara hilangkan lag pada PES 2017, disini peslover memberikan solusi agar sobat bisa lebih enjoy menikmati PES 2017 full versi maupun versi DEMO.

Penyebab terjadinya LAG Pes 2017 ternyata "Replay Logo" untuk itu sobat perlu menonaktifkannya dengan cara install patch NoreplayLogo.


Cara Install :
  1. Sobat cukup tambahkan file.cpk ke folder download kemudian regen Dpfilelist
  2. Pada Settings.exe PES 2017 [Screen Mode] pilih "Window Mode"
  3. Coba jalankan game dan rasakan perbedaannya, PES 2017 terbebas dari Lag dan jadi lebih ringan.



109 komentar:

  1. posisiny setelah 10 file yg di regen atau cma file ini aj yg d regen?? klw sm yg 10 file urutanny setalah 10 file itu atau gmn??

    BalasHapus
    Balasan
    1. ke10 file + NRL.cpk harus sobat regen secara bersama

      Hapus
    2. regen maksudya gmn ya gan ?

      Hapus
    3. regen maksudnya : membuat dpfilelist baru memakai tool generator:

      http://www.peslover.com/2016/02/cara-pakai-dpfilelistgenerator-pes2016.html

      Hapus
    4. maksudnya di regan di centang yah gan

      Hapus
    5. maksudnya di regan di centang yah gan

      Hapus
    6. iya sob...setelah file di centang klik tombol generate dpfilelist utk install file2 cpk tersebut

      Hapus
  2. Nanya lg gan,,kok sllu ad peringatan your computer low memory y?? Sblmny wktu cm updte patch 2.1 aj msh lmcar,pas nmbh2x stadium,kits,tatto,dll malah mncul gtu trus d tengah permainan mau g mau d close gameny...klw pke game booster ngaruh g gan ?? Mhn pncerhanny??

    BalasHapus
    Balasan
    1. bila memang RAM terbatas jgn install mods seperti stadium pack sob...krn itu butuh RAM minimal 4 GB agar lancar meload graphich, game booster tidak akan pengaruh klo sobat msh pakai stadium pack

      Hapus
  3. min, isi dari link downloadnya hanya dua ? satu berupa pdf NRL. gak ada yang berupa cpk.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sobat salah download sob...bila terbuka halaman zippishare jgn download popup idm download file pdf tp klik tombol download yg ada di halaman tsb.

      Hapus
    2. ada link lain gan? kebukanya zippyshare terus

      Hapus
  4. gan kalo sound pes 2017nya kurang nyaring gimana ya gan? kayak kurang compatible soundnya. padahal sound laptop ane aslinya nyaring

    BalasHapus
  5. sama gini gan , ane udah pake ni noreplaylogo.cpk nya tapi tetep aja kadang msh ada patah/lag (meskipun sudah jauh berkurang dari sebelum pake noreplaylogo.cpk) ,padahal laptop ane ram 8gb +gtx950 2gb

    BalasHapus
    Balasan
    1. soal sound matikan semua efek suara yg mungkin sobat setting di pengaturan "Realtek HD Audio" sedang utk lag bila sdh install norepply logo itu akan menjadi normal & lancar sendiri,meski kadang msh terdapat lag sedikit. (pengalaman pribadi)

      Hapus
  6. Balasan
    1. link msh normal sob..refresh page bila nemui error

      Hapus
  7. tapi aneh eh gan main game lain yg speknya butuh lebih tinggi no lag sama sekali kenapa kalo di pes 2017 ada lagnya tetep meskipun udah instal noreplay ini... mohon pencerahannya gan T-T

    BalasHapus
  8. punya ane settingan sound diatur ama nahimic eh gan. gak pake realtek eh. gimana dong. kalo yg pes 2016 ane ada tambahin file d3d9.dll kah kalo gk salah baru jadi nyaring suaranya. kalo untuk pes 2017 gmna ya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba tambahkan saja d3d9.dll ke direktori pes 2017, soal sound coba buka nahimic pd settingan efek

      Hapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  10. Tidak work sedikitpun, aneh padahal spek saya good semua

    BalasHapus
    Balasan
    1. pada setting.exe coba pilih medium jangan high

      Hapus
  11. setting udah low, spek good smua, no logo replay udah dipasang,,, tp kok tetep slow motion d tengah permainan ya min,,, T-T

    BalasHapus
    Balasan
    1. pd awal main dulu ane juga merasa seperti itu, tapi setelah beberapa hari dimainkan pes jd lancar tanpa ada slow motion tp (ane tidak pakai stadium pack/sweetFX)

      Hapus
    2. Apakah panas di laptop ngaruh jugak ya min...?

      Hapus
    3. bisa jadi sob krn kinerja cpu akan menurun bila laptop sudah terlalu panas.

      Hapus
  12. Min ,,laptop saya acer core i5 ,ram 4gb ,nvidia geforce 610M ,win 7 ,tp main pes 2017 ngelag2 min meskipun udh di tarok crowd disabler n no replay logo nya ..sweet fx saya gk ada mkek min ..tlong dibantu min solusi nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba klik kanan pes2017.exe pd compability pilih win7 vista

      Hapus
    2. Udh min ,,saya buat ke win 7 tp tetap ngelag min ..apa ada solusi utk laptop saya ni min ??

      Hapus
    3. pd setting.exe atur pakai yang low & resolusi sesuaikan dg layar laptop sobat.

      Hapus
    4. up ke win 10/8 min soalnya spec nya harus win 10 atau win 8

      Hapus
    5. ini work pd semua versi windows...bail win 10/8 sampai windows tertua windows xp

      Hapus
  13. Udh min ,malahan resolusi nya saya buat 1280 x 720..tetap ngelag min

    BalasHapus
    Balasan
    1. kemungkinan lag di sebabkan pengaruh dari panasnya suhu pd laptop sobat...

      Hapus
    2. Panas nya pun cuman hangat2 gt aja min ..klw emg itu penyebab nya min ,,ada solusi nya min buat laptop saya biar main pes 2017 nya gk ngelag2 lagi

      Hapus
    3. salah satunya pasang kipas duduk utk laptop atau sobat bisa coba "pindahkan instalasi pes 2017 pada disk yang lebih longgar spacenya"

      Hapus
    4. Udh min malahan yg besar kipas nya n saya simpan ke data disk yg msih tersisa 300 gb lagi bg

      Hapus
    5. Buka- Nvidia Control Panel/High Performance Nvidia Processor/lakukan perubahan konfigurasi seperti : [CUDA- GPUs -> All
      Maximum pre-rendered frames -> 4
      Multi-display/mixed-GPU acceleration -> Single display performance mode
      Power mangement mode -> Prefer maximum performance
      Texture filtering - Anitropic simple option --> Off
      Texture filtering - Negative LOD bias -> Clamp
      Texture filtering - Quality -> High Quality
      Texture filtering - Trilinier optimization -> On]

      Hapus
  14. Thanks infonya gann, ini sy juga buat tutorial biar pes2017 ngak lag, bisa di coba gan ini alamatnya :
    http://affanul.net/cara-atasi-lag-pes2017/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buka- Nvidia Control Panel/High Performance Nvidia Processor/lakukan perubahan konfigurasi seperti : [CUDA- GPUs -> All
      Maximum pre-rendered frames -> 4
      Multi-display/mixed-GPU acceleration -> Single display performance mode
      Power mangement mode -> Prefer maximum performance
      Texture filtering - Anitropic simple option --> Off
      Texture filtering - Negative LOD bias -> Clamp
      Texture filtering - Quality -> High Quality
      Texture filtering - Trilinier optimization -> On]

      Hapus
  15. Udh dibuat jg min tp tetap ngelag2 jg ..makanya bingung jg saya min ngatasi nya. Maaf ya min jd ngerepotin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmmm kalau gitu sobat bisa percaya atau tidak, coba ikuti saran ane...tetep mainkan pes20177 setiap hari nanti beberapa hari game bs lancar dg sendrinya "itu pengalaman ane jg wkt pertama mainin pes2017"

      Hapus
  16. gan ane kok tiap edit tinggi badan pemain kenapa pas di gameplan ga ada wajah pemainnya gan, soalnya di patch 2.0 tinggi badan pemainnya banyak yg ga sesuai contoh courtois tingginya hanya 194 cm padahal aslinya 199 cm

    BalasHapus
    Balasan
    1. sobat editnya pakai tool apa ???

      Hapus
    2. ga pake tools gan, ane edit langsung dari game pes nya

      Hapus
    3. itu salah satu masalah klo kita melakukan editing di menu edit pes 2017

      Hapus
    4. jadi pake tools apa gan, saya juga kayak gitu masalahnya

      Hapus
    5. coba edit pakai tool DINO EDITOR bs download di :

      http://www.peslover.com/2016/03/graphich-mod-pes-2016-tutorial.html

      Hapus
  17. Min, kenapa pes 2017 di laptop ane Jdi lag yaah. Awal install sih, game normal2 aja.. masa harus install ulang sih min klo mau lancar lagi... Solusi dong min, udah sering reinstall nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hapus dulu EDIT00000000 & generate dpfilelist dg centang file DLC saja mainkan 1 exbhition match sampai kelar dan exit pes 2017. restart pc dan install patch seperti semula...coba jalankan pes2017

      Hapus
  18. Min maaf nih mau nanya,ini spek laptop ane ram 4gb,intel core i3,Nvida Gforce 410M tp main pes 2017 pertama pertama lancar,terus semakin lama kayak masuk babak pertama menit 40 an ngelag ngelag min,ane download di DZ Repack pes nya,solusinya min

    BalasHapus
  19. Min ,,laptop saya core i7 ,ram 16gb ,nvidia gtx860M ,win 8,1 ,spek di setting ok semua , tp kok ngelag2 yah min , patah2 gtu semenjak di patch pake pte 2,0

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba update ke PTE 2.1 :

      http://www.peslover.com/2016/11/pte-patch-21-pes-2017.html

      kalau sudah install dlc 2.0 download dan install update pte 2.1 :

      http://www.peslover.com/2016/11/pte-patch-21-dlc-20-compatibility.html

      Hapus
  20. Balasan
    1. dari tombol "ORIGINAL LINK" di halaman direct

      Hapus
  21. Kenapa punya ane selalu ada peringatan memory low ya gan? Ppadahal ram ane sudah 4 gb

    BalasHapus
    Balasan
    1. yg dimaksud notice "memory low" bukan besarnya kapasitas RAM, tp kapasitas memory yg dimiliki VGA sobat

      Hapus
  22. gan punya ana sdah coba cara di atas tpi gak berhasil, gmn yah? ada cara lain? thanks

    BalasHapus
  23. Min spek saya sudah good semua ram 4gb dengan amd radeon crymson tetapii masih terdapat lag.. tolong pencerahan min karena saya udah coba berbagai cara tapi masih lag

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba jalankan pes2017 melalui software 'game booster"

      Hapus
    2. Saya sudah pakai razer cortex min tpi masih lag juga.. apa ada cara lain min?

      Hapus
    3. saya sama persis yg di alami bro Rifqi Alfateh

      Hapus
  24. Min... Knapa yah kok giliran nyerang/diserang terjadi patah2 pda kotak pinalti???

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya garis ??? klo iya emang gitu sob ciri khas dari stadium pack...garisnya tebal tapi kadang terlihat putus2 kurang nyaman di mata

      Hapus
  25. Wah masalahnya mirip mirip ya , awal awal lancar , setelah beberapa Minggu/Bulan jadi Lag , biasanya ane medium dapet 58-60fps .

    Sekarang setting low aja 35fps .
    Spek Good Semua

    Hmm , ane kira awalnya laptop ane ada masalah , tapi setelah main game berat lainnya , Lancar2 aja , cuman di PES aja gak beres .
    😑😑😑
    Dah pake semua tutor diatas bahkan ngilangin penonton , masih lag juga

    BalasHapus
  26. kalo berenti di saat mau kick off yg tulisan main tips gmna gan ngatasinnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan sobat ikuti tutorial dari sini :

      http://www.peslover.com/2016/11/solusi-pes-2017-freeze-setelah-install.html

      di jamin 100% working

      Hapus
  27. Gan ane udah regen file.cpk nya tapi malah gak masuk masuk loading terus di saat load system data dan edited data.Gimana nih solusinya?Terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau sobat pakai pes2017 + crack CPY loading seperti itu biasanya disebabkan file dlc 2.0 lebih jelasnya lihat disini :

      http://www.peslover.com/2016/11/solusi-pes-2017-freeze-setelah-install.html

      Hapus
  28. Sore min..ane newbie..baru download pes 2017 full versi..leptop ane dell inspiron n4050 spek ram 4GB, intel core i3, dual vga onboard intel(R) hd graphics family dan amd radeon 6470m, os win 7 32bit..pake kipas angin yg duduk standarlah. Yg mau saya tanyakan :

    1. Maen pes 2017 nya msh patah2 meskipun sudah di regen nrl.cpk sesuai tutorialnya. Setting.exe pes 2017 nya pun display nya udh medium. Saya ga pake patch yg lain2 selain nrl.cpk

    2. Yang saya penasaran itu di setting.exe pes 2017 nya di tab spesification semua tertulis good cuma gpu nya yg bad karna yg terbaca itu vga onboard intel saya.. Tp pada settingan amd radeonnya saya sudah beri high performance pada pes 2017.exe dan setting.exe nya. Yg mau saya tanyakan pas pes 2017 di mainkan..vga yg jalan itu yg amd radeon nya kan? Bukan yg intel ?

    Itu aja yg mau saya tanyakan saat ini min..tolong pencerahannya..trims.

    BalasHapus
    Balasan
    1. VGA yg terpakai / jalan sesuai yg terbaca disetting.exe (intel), jd sobat AMDnya nggak work, cara atasinya sobat googling dengan kata "vga tidak terbaca di pes 2017" sudah banyak yg sharing sob

      Hapus
    2. Udh di akalin pake dxcpl sperti tutorial di gugel..dan di cek di gpu-z yg running vga amd radeon saya..sudah tambah pake crowded disabler + d3d9.dll + low.cpk ..tp pes 2017 nya masih mayan patah2..emg pes 2017 ga bisa mulus 100% running nya ya min??

      Hapus
    3. pes2017 ini punya karakter yg unik bin aneh sob...meski di mainkan PC spek dewa kadang sering patah2 & anehnya bila dimainkan setiap hari bisa 100% lancar sendiri, dan itu ane buktikan pd pc dengan dg spek rendah juga...

      Hapus
  29. Bro muammar rifky udah dapat solusinya,
    Saya mengalami masalah yg sama

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmmm kalau gitu sobat bisa percaya atau tidak, coba ikuti saran ane...tetep mainkan pes20177 setiap hari nanti beberapa hari game bs lancar dg sendrinya "itu pengalaman ane jg wkt pertama mainin pes2017"

      Hapus
  30. Gan
    Kenapa ya setting.exe pes 2017 punya saya kok tdk bisa dibuka
    Mohon sarannya gan
    Thx

    BalasHapus
  31. Gan
    Kenapa ya setting.exe pes 2017 punya saya kok tdk bisa dibuka
    Mohon sarannya gan
    Thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba dengan klik kanan setting.exe pes 2017 dan rus as administrator

      Hapus
  32. Kok ga bisa kedonlot ya gan? Malah kedetek jadi virus? ini gimana

    BalasHapus
    Balasan
    1. gk bisa gmn ??? trus apa yg kedetek virus ??? lhawong ini cuma file cpk kok sob ??

      Hapus
  33. gan mu nanya, VGA ram Vram good semua (biru) cuman cpu yang N/A (merah)
    trus pas maen jadi lag, udah ane cba cara diatas tetep aja, apa karena CPUnya gak kedetek ya (n/A). laptop ane acer v5 amd A6 ram 6GB.

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh ya posisi windows 8.1 64 bit

      Hapus
    2. sobat pernah main pes2016 & lancar ??? klo iya itu masalahnya bkn krn cpu yg N/A tapi ada pd pes2017 yg memiliki keunikan soal lag (krn biar dimainin di spek dewa kadang tetep aja lag & anehnya dibiarin dg cuma install norepply logo pes2017 bisa lancar dg sendirinya, tips mainkan 1 exhibition trus setelah kelar sobat tonton highlight sampai kelar kemudian exit game, dan coba buka lagi...bila sobat menemukan pes2017 tidak lag itu sama dengan milik ane)

      Hapus
  34. Gan..sya kalau maen lewat steam lag tapi kalau maen tdk lewat steam lancar kira kira masalahnya dimana

    BalasHapus
    Balasan
    1. steam identiknya sama internet yg terkoneksi dg server pes, mungkin saja itu permasalahannya ada pd server pes yg kadang memang sering bikin ngelag secara tiba2.

      Hapus
    2. saya maen of line, pas masukk ke konami sy matiin koneksinya...........

      Hapus
    3. O klo gitu teruslah main dg cara seperti itu sob, percaya saja setelah beberapa hari sobat akan mendapatkan semua akan lancar tanpa lag...good luck

      Hapus
  35. Ganz saya sejak pake mods mods PES 2017 jadi cepet banget dan lag PES nya... Pliss solusinya?... Saya sejak pake patch 3.0 dan 3.1

    BalasHapus
  36. ane dual VGA satu amd dan intel hd tapi yang kedetect di setting intel hd bukan yang amd radeon ada solusi?

    BalasHapus
  37. Gan ane spek mendukung, udh ikutin yg diatas tpi keluar sendiri pesnya, pas diinstal ulang secara normal, pes nya cuma lancar pas lagi di cas, klu cabut casannya jadi lag,gmna ni??

    BalasHapus
  38. Sob mau tanya nih spek compi ane cpu amd phenom x2 3.21ghz ram 2g vga ati radeon 4500(good,ok,good,good,, itu klo maen pes17 cpu nympe 100% used,itu normal ga sob tp klo ga maen pes normal cpu used 0%,apa sebesar itu pes2017?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pd awal lounc pes2017 cpu memang bisa nyampai hampir 100% tp setelah game berjalan beberapa lama beban cpu akan turun sendiri sob...coba aja buka task manager sambil mainin pes 2017.

      Hapus
  39. bang,punya saya kan dedicated video memorinya 32 mb,gimana bang supaya dedicated memorynya itu gak jadi 32 mb lagi..misalkan saya ingin supaya dedicated video memorynya 500 mb.....itu gimana bang mohon solusinya #peslover

    BalasHapus
  40. bang,punya saya kan dedicated video memorinya 32 mb,gimana bang supaya dedicated memorynya itu gak jadi 32 mb lagi..misalkan saya ingin supaya dedicated video memorynya 500 mb.....itu gimana bang mohon solusinya #peslover

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba dg cara membuat virtual memory yang ada pd Control Panel\System and Security\System\advanced System setting

      Hapus
  41. Benar gan mengurangi lag, thanks... Ini fungsinya apa ya gan, kok saya lihat sama saja tampilanya???

    BalasHapus
    Balasan
    1. yg sobat maksud dengan "ini" itu yg mana ya ???

      Hapus
  42. Min kenapa kalo mau main terus keluar ada peringatan " Pes online warior" pes online warior has stopped working

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu mungkin bug dari crack pes 2017 1.03 online warior

      Hapus
  43. Min, ane mau share yg ane rasain boleh ya min,
    Spek PC ane
    Cpu, Ram, Gpu, Vram/shared (Good Semuanya)
    Tp dibuat maen pes lag pake banget, udah upgrade vgacard, trus instal ulang pes nya,smpe pk plugin pes ini itu ttp aja lag dbuat maen pes.....tolong pencerahannya

    BalasHapus
  44. Min, ane mau share yg ane rasain boleh ya min,
    Spek PC ane
    Cpu, Ram, Gpu, Vram/shared (Good Semuanya)
    Tp dibuat maen pes lag pake banget, udah upgrade vgacard, trus instal ulang pes nya,smpe pk plugin pes ini itu ttp aja lag dbuat maen pes.....tolong pencerahannya

    BalasHapus
  45. Min ko pes 17 punya saya suka force close ya...?
    Udah gitu pas edit transfer pemain ada nama DUMMY (corrupt)..
    Apa crack nya ya yg salah..?
    Mohon pencerahan nya

    BalasHapus
  46. Min ko pes 17 punya saya suka force close ya...?
    Udah gitu pas edit transfer pemain ada nama DUMMY (corrupt)..
    Apa crack nya ya yg salah..?
    Mohon pencerahan nya

    BalasHapus
  47. Min ko pes 17 punya saya suka force close ya...?
    Udah gitu pas edit transfer pemain ada nama DUMMY (corrupt)..
    Apa crack nya ya yg salah..?
    Mohon pencerahan nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin kesalahan itu terletak pada file EDIT00000000 yang sobat pakai

      Hapus
  48. ane win10+sweetfx+noreplaylogo
    spec:ram2gb.nvidia geforce720m.intelpentium
    ternyata ane up ke win10 langsung lancar,sebelumnya win 7.sekarang main pes 2017 lancar selancar lancarnya :D ,thanks min atas solusinya heheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke sob selamat menikmati dan win 8/10 memang lebih oke utk mainin pes di banding win7 yg efek aeronya cukup kental

      Hapus

New Discussion

All Content

Official Social Media & Partner

Diberdayakan oleh Blogger.
Copyright © 2016 peslover Share and Play Together Privacy Policy

Please support us by disabling adblock in your browser, rasa nyaman anda tidak akan terganggu dengan menonaktifkan adblock untuk situs ini regards_www.peslover.com

×